Гётеборг

 

     Прекрасен город Гётеборг -
     Порт на проливе Каттегат.
     Его, наверно, создал Бог
     И жить бы в нём готов был рад.

     Нарядных улиц паутинка,
     Аллеи, парки и сады.
     Дома-фахверки как с картинки...
     Казалось, в сказку окунулся ты.

     Собор-красавец лютеранский
     И кладезь знаний "универ".
     Всё без намёка на мещанство -
     Культуры человеческой пример.

     Но почему ж мы так не можем
     Создать себе такую красоту?
     За что ты нас умом обидел, Боже,
     И о прекрасном в души не вселил мечту?
       (Гётеборг, 1965)

 


Рецензии