Ненаписанные строки

 

Я о том прошу всегда у Бога,
Чтобы сохранил способность к пенью,
Чтобы дал мне мудрости немного,
А ещё – покоя и терпенья!
Посреди  житейской суматохи
Вновь воспоминанья оживают.
Мною не написанные строки
Из небытия к себе взывают.
Строки могут в небо подниматься!
Но шутило время надо мною:
Сколько пропустил я между пальцев,
Сколько утекло пустой водою!
Часто это был бессвязный лепет,
То, что звал я светлою мечтою!
Строки задохнулись в мрачном склепе
Под могильной каменной плитою.
Землю проутюжили, как танки,
Новые, другие впечатленья.
И теперь стихов моих останки
Под землёй застыли без движенья.
Только ощущенья не забылись,
Появившись в черепе впервые:
Многие случайно сохранились
И лежат в темнице, как живые.
Но судьба ведёт меня на плаху,
Проявляя грубую жестокость:
Лишь дотронусь  - сразу станут прахом
Мною не написанные строки!


Рецензии