Кто я?

Я накрепко пришита иглой заката
К земле, где жили предки мои когда-то.
Где жили – хлеб растили, детей рожали…
Откуда под конвоем их провожали…
Не  по своей иль божьей – по царской воле
осталось сиротою родное поле.

Я накрепко пришита лучом  рассвета
К земле, где родилась я, где правит лето.
К земле, где всё другое, где нас ТЕРПЕЛИ,
Где песни не по-русски тоскливо пели.

Иглой заката острой, лучом рассвета
Я накрепко пришита к планете этой.
К Востоку бедным сердцем, душой к России…
Берёза иль чинара, что красивей???


Рецензии
Удивительно трепетное и мудрое...

Татьяна Белова   08.08.2010 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Мудрость приходит, увы, с возрастом!)))

Галина Татарнёва   05.09.2010 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.