Ода тишине

Я раньше так любила тишину,
Спокойный полумрак уютных комнат.
Любила, чтоб оставили одну,
Но этого уже никто не помнит.

Сейчас я там, где музыка и свет,
И в танце кружатся чужие лица.
Там под гитару можно спеть куплет
И до полночи никому не спится.

Как жизнь меня ломала! Не сломала!
Не зря я сумасбродкою зовусь.
Любовь и счастье - все мне было мало.
О, Боже, как я тишины боюсь.

Я заклинаю, призываю сон.
Он где-то здесь, он спрятался в углу.
И одиночества протяжный стон:
"О, как я ненавижу тишину..."


Рецензии