Гимн к ночи

Июньская ночь,
Спой мне свою тихую песню,
Убаюкай и нежно одеялом укрой.
Песочный человек*, подари сон чудесный,
Посыпав глаза мои волшебной пыльцой.

Июньская ночь,
Продли, прошу, каждую минуту, - 
Так не хочу просыпаться сейчас...
Пожалуйста, притворись, как будто
Не пять утра, а всего лишь час. 

24 июня, 2010.

*Песочный человек (англ. Sandman, нем. Sandm;nnchen) — фольклорный персонаж, традиционный для современной западной культуры. Согласно поверьям, сыплет заигравшимся допоздна детям в глаза волшебный песок, заставляя их засыпать.


Рецензии