Окинув класс прощальным взором
К районной школе подхожу.
К моей любимой младшей дочке
Я на собрание спешу.
Приехал за час до начала.
В машине скромно подождал.
И двери школы открывая,
Слегка багрянцем заиграл.
Вхожу я в холл бесшумной тенью
И поднимаюсь в нужный класс.
А сердце бьется от волненья,
Как будто вырвется сейчас.
Что скажут мне при всём народе?
Похвалят или разотрут?
Какой итог за год учёбы
Моей дочурке вынесут?
Проник я, молча, в двери класса,
Окинув взглядом «классэн рум».
Раздав приветствия всем сразу,
За дальней партой сел на стул.
И жду…
Учитель…
Он меня заметил, фамилию провозгласил.
После собрания, конечно, меня остаться попросил.
Что было дальше - помню плохо. Он что-то много говорил.
А я, со всей отцовской воли, держался, что хватало сил.
Но волновался я напрасно - чудесное «детё – моё».
«Лишь надо больше заниматься! Успехи будут у неё!»
Таков итог был разговора между учителем и мной.
Окинув класс прощальным взором, счастливый я побрёл домой.
Свидетельство о публикации №110062406018