Ночь осенняя тихая, нежная...

               
        Ночь осенняя тихая, нежная...
        Холмик могильный, рядом - скамья.
        Луна над берёзой зелёная, бледная...
        Такой оказалась обитель моя.

        В полночь слетаются духи нечистые.
        Ведьмы с чертями встают в хоровод.
        И приведенья совсем неказистые
        Собой закрывают ночной небосвод.

        Могила моя стоит одиноко
        И крест покосился, как видно, давно...
        А ты, моя милая, где-то далЁко
        И счастье другому тобой отдано.

        Тебе неизвестна тропинка лесная,
        Ведущая в мой уголок.
        Ты не приходишь сюда, дорогая,
        Чтобы сменить увядший венок.

        Тебя я ценил своей жизни дороже
        И безгранично, безмерно любил...
        Быть может напрасно? Ну, что же...
        Всевышний меня за то не забыл.
          (1957)


Рецензии
Интересна ваша мысль,
Что же вас на то сподвигло,
Вроде вы еще живой,
А любовь видно погибла?

Татьяна Танасиенко   24.06.2010 02:00     Заявить о нарушении