Господь и ученик

      Господь
     и ученик
    (по притче на
    библейскую тему)

    Наставлял
    Господь ученика,
    внушал ему
    святость и веру,
    и говорил,
    что будет рядом,
    всегда и всюду,
    где бы не был!
    По берегу морскому
    шёл ученик,
    изнемогая от жары,
    бессилья,
    в беспамятстве упал
    и сник.
    Море волнами 
    шевелило...,
    и доносился
    чаек крик!
    Очнувшись,
    искренне взмолил:
    "Отче, где ты?
    Когда я
    без сознанья был?
    Я вижу след один
    на берегу,
    а тебя нет,
    а я надеюсь
    на тебя, и жду!"
    И голос с неба
    его оповестил:
    "Ты видишь след
    от босых ног моих,
    тебя же нёс я...,
    на руках своих!"
    Рядом деревья,
    тень, криница,
    вода,
    и святость Бога,
    как святая птица!
    1215.12.03.2010г.
    Плейкаст: " Жизнь и..., вечность...,":
   


Рецензии