Иллюзий больше нет

Свет тысячи зеркал по залу кружит.
Теплом дымится сердце - в мире грез,
Гирлянд, свечей и елочных игрушек…
Так завещал великий Дед Мороз!

В руке сжимает скальпель неумело
Снегурочка, - седая, как метель.
Фигуру старика обводят мелом
Гурьба развеселившихся детей.

Жуют осиротевшие олени
Безвкусный ягель - вату бороды.
Душа самоубийцы - жалкий пленник,
Струится к потолку, как горький дым.

Остынет труп с двенадцатым ударом.
От всей души тебя, мой добрый дед,
Благодарю за сказочный подарок:
Теперь иллюзий в мире больше нет!


Рецензии