Пролог... это пролог к роману По дороге в рай

«... Ну почему ты не можешь быть таким как все?...»
Она вскочила с края кровати и , быстро подошла к окну .Ее голубые глаза смотрели
в даль, а скорей всего куда-то дальше , за горизонт... туда , где обитают мечты.
И она повторила
-Ну почему ? ... Ты не можешь быть таким как все ?
Ответ последовал незамедлительно.
- А я тебе нужен как все?
Она повернулась к нему в полной уверенности своей правоты, но прямой взгляд в его
карие глаза, и его безобидная и практически неотразимая улыбка, лишила ее сил спорить.
  - Ну почему ты не можешь быть таким ка все? 
Она опять отвернулась к окну .Закат в Африке очень красив. Он опустил голову .По
Его губам скользнула чуть заметная улыбка .
  - Ну и каким я должен быть ?
Спросил он подняв глаза .
 -Расскажи мне , каким я должен быть?
Она ответила
-Ты не к чему не стремишься, ты рад тому что есть! Разве это жизнь ?
Улыбка на его лице сменилась саркастической ухмылкой. И он не задумываясь ответил.
- Тебе уже 36 . Детей нет. Мужа нет. Наверняка был , но видно не выдержал.
Это у вас называется депрессией по моему ?Да и ты ,хоть и держишься, но срыв
не за горами. И потом доктора ,лекарства от депрессии... А теперь ответь сама себе. Разве это жизнь ?
 Он встал с кровати и, надев шляпу , вышел из комнаты.
  Закат в Африке очень короток. Она видела как в свете единственного фонаря , что
стоял перед этой дешевой гостиницей , удаляется его фигура...


Рецензии