Родился сын

      
    О, Боже! Что с тобою сталось,
    В чём только теплится душа?!
    Тебе одной за семерых досталось,
    Чтоб появилась новая душа.

    Твой взгляд ещё такой тревожный -
    Всего лишь две недели позади,
    Когда из-за мучений, гибели возможной
    Всё беспросветным казалось впереди.

    Ты победила! Был Господь с тобою
    И рядом наши педагоги-доктора.
    Им удалось вам жизнь спасти обоим.
    Так честь и слава им, и громкое ура!

    Он, на руке к груди твоей прильнувший,
    Подобострастный взгляд вперИл в тебя.
    Для нас для всех он самый дорогой и лучший,
    Но больше всех - конечно для тебя.
      (ноябрь1961)


Рецензии