Месяц заблудился...

         
     Месяц заблудился,
     На кресте повис,
     Рогом зацепился,
     Смотрит хитро вниз.

     Белая часовня
     Дремлет в тополях.
     Льётся лунный ровный
     Свет на купола.

     Тихий свежий ветер
     Шелестит в кустах...
     Словно в этот вечер
     Всё грустит в мечтах.

     Месяц отцепился,
     Прыгнул в небеса,
     Наутёк пустился
     В путь, где нет конца.
       (1961)


Рецензии