у Мэри был Барашек
из путеводной нитки феньки вить.
и петли мягкие, запястья обнимая,
расскажут, как прекрасна была нить.
и над асфальтом в паре сантиметров,
и в глубине синеющего неба,
с кометным гулом в голове, шагала
на зов барашков океанской пены.
частенько песенку тихонько напевала
про Mary, у которой Little Lamb.
и дома за две щёки уплетала
засохший плесневелый хлеб.
а пальцем у виска вращая,
дивилась девочке её родня.
"жена! послушай, дорогая!
по-моему, эта дочь не от меня!"
а дочь гуляла вдоль обрывов,
вдоль речек, что полны воды.
однажды надоело ей бояться -
с тех пор не ждет ни от чего беды.
ругают за беспечнось, легкость мыслей.
а ей до лампочки, давно известно ей
как раз, что этих мыслей легкость
избавит ото всяких якорей.
я видела её совсем недавно.
без якорей, без дома и без флага.
"- Why does the lamb love Mary so?
- Why, Mary loves the lamb, you know." -
тихонько в сторону кому-то напевала.
Свидетельство о публикации №110062405629