Страус

Нет, я не Эму, я другой!
Другой раскраски и полета,
Сижу с понурой головой,
А мне летать, летать охота!

Но крылья мне прижал excel
Ведь есть часов рабочих квота.
Мечты корабль сел на мель
В рутины угодив болото.

И день за днем в контакт смотрю
На фотки дружбанов с сафари,
На львов, на тигров… и хандрю,
Печально вспомнив об Икаре.

А может ну его - послать
По электронке заявленье:
Мол завтра можете не ждать,
Уже созрел для увольненья…

И улететь в далекий край,
Где грифы страусам внушают,
Где Лимпопо и Айболит,
Где самоцветы добывают.

Но вспоминаю: что на днях
Должны перевести зарплату.
И снова ждать, и снова крах –
Мечта вновь дальше банкомата.


Рецензии