Людей довольных

Людей довольных
Видел я довольно.
Не всех ласкает
Добрая земля
И чёрный змей
Кусает сердце больно,
Ну почему они,
А почему не я.

Но крепко змея,
Я держал за горло,
Но стал слабеть
И руки опустил,
А у него глаза,
Стальные, словно свёрла.
Он мне сердце
Сходу просверлил.

И подумал,
Может быть. вельможа,
Чем-то я, ему не угодил,
Облокотясь
На золотое ложе,
Мою судьбу у дьявола купил.

 


Рецензии