Был в комнате погашен свет...

            
                Юле
   Был в комнате погашен свет...
   Кругом царили мрак и тишина
   И лишь луны далёкой свет
   Струился из окна.

   Я жил в тот миг одной тобой,
   Душа моя от счастья пела.
   И трепетал, когда порой
   Твоей груди касался белой.

   Я целиком в твоей был власти,
   Как раб, в оковах твоих рук.
   И не понять, что было больше - страсти
   Или любви, так долгожданной, мук!
      (1960)


Рецензии