я убиваю время зря

Я убиваю время зря: оно с уставших век течет слезой…
Когда в дождях на струнах ноября меня совсем не ждут…
Когда с утра и до утра всего лишь пара злых минут…
И вроде некогда дышать… и быть самой собой…
 Я убиваю время зря: оно как черная смола
Растопит и завяжет в узел, интереснее морского.
Всем в этой жизни управляет вряд  ли слово,
А я вчера смолчать красиво не смогла….
Я убиваю время зря: ему к лицу червонная печаль
В десятках снов с отливом  черно-белой сажи…
И в баночках  засохшей, как весна, гуаши
Хрустальных замков детства скомканная шаль.
Я убиваю время зря в пустых кварталах тишины
Ты знаешь… в том и только том (морская ль?) соль,
Что некому отдать свою отравленную роль…
Да и пустые строки в этом мире не нужны.
Я убиваю время зря и продаю его ветрам…
На все четыре стороны  чрез левое направо
Кому нужна вопросов призрачная слава,
Когда лишь  город  знает, кто есть кто и кто он сам?..


Рецензии
Понравилось.Так неординарно,одухотворённо!С теплом Владимир.

Владимир Дорда   06.08.2010 02:52     Заявить о нарушении
спасибо, Владимир..

Яна Барсукова   06.08.2010 11:41   Заявить о нарушении