Песнь соловья
Песнь соловья
Козёл, Осёл и Боров – жирный хряк
Сидели под сосной и мирно выпивали.
Приличный выпивон, закусочка – ништяк…
А на деревьях птички песни распевали…
На множество колен распелся Соловей, –
Зверью такой «расклад» был не по нраву, явно…
– Закусывай давай, смотри, не опсовей! –
Козлу талдычил хряк, – он пил и ел исправно.
– От ентих свистунов бекон не лезет в пасть! –
Тряс бородой Козёл, и, залпом хлопнул стопку.
– Он мог бы быть скромней! Не отдых, а напасть. –
Осёл губами шлёп. – Таких бы надо в топку!
– Какой же он певец?!!! – раскипятился хряк. –
– Ни рыла, ни костей, ни брюха и ни сала!
Не может петь, как все…
– Его сожрёт червяк! – проблеял вдруг Козёл.
И троица загоготала.
– Нельзя петь без рогов, без шерсти, бороды! –
Козёл продолжил спич, и, из горла водяры
Махнул, утёр слезу копытом. – Без булды,
Таким «певцам» давным-давно пора на нары!
– Откуда слуху быть? – причмокивал Осёл. –
Поёт туды-сюды…Ему б такие уши,
Как у меня и хрюши, – тогда бы в ритм вошёл.
И чокнулись братки, и дальше водку глушат…
Начальственных манер пытаясь не терять,
Хряк подбоченился и твёрдо молвил слово:
– По Соловью, друзья, Указ бы нам издать,
Чтоб знал Он: здесь – не тут! И – наказать сурово.
– Рас-стрел! – сказал Козёл. Осёл: – Отправить в печку!
– На чучело Его! – отрезал смачно хряк. –
Иным чтоб неповадно было так и сяк
Над нами измываться!.. Встал и прыгнул в речку.
И, хрюкая в воде, продолжил хитрый свин:
– Козёл, пиши Указ! А за Ослом – печати…
Состряпан был «указ»: Соловушке – кердын!
И повалились спать, где жрали…
Да, тут, друзья, не до кровати…
__________
Проснулись под сосной, под ясною Луной. –
Блюёт в кустах Осёл. В мозгах Свиньи – затменье.
От водки сдох Козёл, и в «мир» упал иной. –
Лишь Соловья в ночи божественное пенье…
20.12.2003 (написано в Анчупанском лесу)
Свидетельство о публикации №110062400551