Двадцатилетний старик...
В один из прекрасных летних дней, я заглянул в заброшенный дом, который стоял на окраине серого города. Мне было интересно узнать о тех, кто жил в нём, кто рождался и умирал. Найти какие-нибудь вещи, которые открыли бы секреты об обитателях этого странного места. Но, напоровшись на одну лишь записку, я понял, что не стоит ворошить прошлое… Не своё прошлое…
ЗАПИСКА
«Я – бледная радуга, читай меня заново…»
Франциско.
Когда я буду писать в предсмертной записке последние слова, я напишу лишь: «Прощайте», даже не поставлю точки в конце…
Всё очень просто в этом мире. Всё как нам кажется – так и происходит.
С каждым днём на наших щеках появляются всё более видимые трещинки, с каждой минутой наш взгляд всё больше тускнеет.
Я умру во вторник. Мне так приснилось, и я поверил. Не знаю – стоило ли?!
Люди умирают в одиночестве, а чем я хуже… или лучше. Жизнь – пустая трата времени.
Для чего это существование, когда в глазах нет ни радости, ни ожидания завтрашнего дня.
Кто-то скажет мне: «Замолчи! Что ты говоришь!». Ну а мне то что. Говорите, ваше право.
Назовите для себя хотя бы десять причин, чтобы жить, и тогда я поверю Вам, тогда я повернусь к себе спиной и выстрелю в затылок убеждениями, что был не прав, что все кто рядом – имеют верные знания.
Я жду какого-то знамения, но, не получая ожидаемого, погружаюсь в свои мысли и утопаю… как всегда утопаю «в сомнениях» (как сказал бы талантливый halo). Не чувствуя рук и ног, я стремлюсь погрузить свои ватные конечности в воду, чтобы, вновь разбухнув, они вытолкнули меня на свободу…
Я хочу найти себя в миллионах зеркал своего сознания. Я не вижу той самой зелёной таблички «ВЫХОД», над местом которое должно выручать и опрокидывать на другую сторону реальности. Я не вижу темноты, закрывая глаза… лишь круги, цветные круги, которые тускнеют на твоих ладонях.
Мы становимся стариками в свои двадцать лет, а умираем в тридцать. Умираем душой и желаниями, свободой и одиночеством, желанием и нежеланием быть желанными, спокойными и безразличными к себе…в первую очередь к себе.
Прощайте
24.06.2010
Свидетельство о публикации №110062405468