Поразвесились клёны серёжками...

               
                Юле
          Поразвесились клёны серёжками
          И берёзка склонилась к плетню.
          Я брожу одиноко дорожками
          И один потихоньку грущу.

          Светят звёзды вдали золотистые,
          Пораскинулись степи кругом,
          А в саду уголками тенистыми
          Соловьи всё поют об одном.

          Всё о том, что не скоро мы встретимся,
          И что нашим путям не сойтись.
          Понапрасну любовь в сердце светится...
          Эх, и трудная штука ты, жизнь!
            (1956)


Рецензии