Любовь с первого взгляда

      "Истинная любовь похожа на привидение:
       Все о ней говорят, но мало кто её видел"
                Ларошфуко.

Прекрасной синевы глаза
Внезапно в сердце мне ворвались.
Они в Любви мне признавались:
"Обожаю! Твой! Любовь -- моя!"
Меня окутал флер очарованья,
Обворожительного обаянья,
Сердце сердцу отворилось,
Любви навстречу увлеклось,
Душа с душой соединилась
В неведомом доселе ей
Экстаза сладостном блаженстве!

Неясный звук вернул из транса...
Очнувшись отняла глаза.
Стыдливость женская проснулась --
Шокирована психика моя!
Вернулся слух, но онемела.
Не в силах вновь поднять глаза,
Протестовала суть моя!
Отказывался ум соображать,
Душа в немыслимом смятенье
Такое дерзкое вторженье --
Его не робкий совершил пират.

Как я могла потом понять,
Природная страдала гордость:
Такая возмутительная дерзость!
Ведь я впервые видела тебя,
Верней, одни глаза...
Что это было за явленье?
Гипноз? Мираж иль наважденье?
Ты ушел, Я поняла --
С тобой ушла моя душа.               


Рецензии