Павел - светоч Востока

               
Не грех, а доблесть быть богатым, да лишь корысти не поддайся.
Весенни будь богат и Дух, - лишь чистый цвет намечен в дали!
Слабак - бедняк - бедняга ли, - иль злей еще своей корыстью,
коль в самомненье суд богат, - хап сплошь во всё души корыто!

Христос сказал об этом ли, - он - равви ль, - разобрались
довольно быстро: "- Се - подлог, - вождя молящим братствам." -
решили люди: "Чернь взбунтовать! и то ж - не в состоянии! -
И в первых лицам не ему почтить! чрез грех  благодаяние!

Распни, и баста!" Наш верблюд калитку при воротах, -
врата и щели златом вскроет - мир извращенья моют!
Перед Христом - Иерусалим - во гневе и при страсти:
"Назаретянин - чудодей,- но царь-то нужен - к брани!

Народу - Караванщик - Иисус  - сквозь божие ж ворота, -
давно сомнителен, - давно!"- И вера их - в растрое.
А Павел - маг сомнения ль, с тем пал уж ослеплённый.
И слышал: "Гонишь ты своих,- меня вот в сих курьёзных!"

И Павел Светочем к тем встал апостольского ранга. -
Спасал свой Израиль, - как красной тряпкой божьих ран,
дразнил быков он римских. Гнев отводил от Храма! -
С того, смеясь, Константинополь уже по-царски очень рад:

"Кого ты спас - герой еврейский? - Восточный Бог, - в Восточный Рим
игрой чужою принимался. И в жертву Западному духу ты, "иудеи-алтари" -
с тобой, и так предназначались! - Плевали императоры: в игре что может есть и Бог!
Плевать на Истину, - главней им: в виде правды ложь соблюсти, да поприличней, - не убого!   



 


Рецензии