Июньская зима - экспромт
(написана еще в июне, но решила выложить, узнав, что в Питере сейчас такая же пора в самом разгаре:))
Июньская зима ложится нам на лица,
Не тает снег, кружа под желтым фонарем,
Усыпаны цветы, бульвары все в столице,
И ветром с тополей срывается еще...
Июньская зима, она почти без влаги,
Кружатся и летят пушинки, словно снег.
Не зная аллергий, пишу в своей тетради -
"Июньская зима - как сказочный ковчег,
что тонет весь в пуху, и ждёт воды, как чуда,
он вечно ждет любви, озона и цветов"...
Июньская зима... Пух падает на губы,
а я бегу к тебе по кромке облаков
пушистых... На земле они лежат слоями,
От них все устают, чихают и бурчат...
А я бегу сквозь пух... И я, конечно, знаю,
Недолог этот круг... "снежинки" откружат....
03. 06. 10
Свидетельство о публикации №110062405212
а я бегу к тебе по кромке облаков
пушистых..." - такая Вы узнаваемая, лёгкая, невесомая.
Красивое стихотворение!
Вероника Пятченко 24.06.2010 20:30 Заявить о нарушении
Оксана Светлакова 24.06.2010 23:56 Заявить о нарушении