Дробь барабанов, тарелок звон...

               
        Дробь барабанов, "тарелок" звон,
        В сурдинку "медяшки" квакают.
        И вдруг взрывается мой саксофон
        Да так, что в зале ахают.

        Как в бешеной гонке пальцы бегут
        По перламутровым кнопкам.
        Губами плотнее сжимаю мундштук
        И мне поддаются синкопы.

        Кажется, лопну сейчас от натуги,
        Не выдержу даже такт.
        Но мы обалденный выдали "буги",
        Вижу по лицам, что это - факт!
           (1956)


Рецензии