Прошлое ударило наотмашь...
Лезвием, впечатанным в строку...
Говорила вслух: «Какой хороший!»
Про себя же: « Видеть не могу…»
Что это - двуличие и лживость?
Сумрак сердца? Чернота души?
Или боль? Когда еще все живы,
Но в груди неверия ножи?
Или злость, сжимающая зубы,
Скрежет и пугающий озноб,
И не голос - вой звериный, грубый,
И не слово – плеть и пуля? НО
Все проходит… Лед в душе растает
Боль утихнет, завершится ночь,
Строчка новым светом заиграет,
Друг протянет руку вам помочь…
Белой полосою день начнется,
Красками наполнятся года…
Помните, что в строчках остается
Не теряет силу НИКОГДА…
Может статься, на листочках старых,
Обнажив у лезвий черноту,
Вспыхнет ваше прошлое пожаром
В настоящем погубив мечту…
Свидетельство о публикации №110062405106