Я сожгу печальные страницы

                Люблю опять и не люблю,
                И без ума, и в разуме.
                (АНАКРЕОНТ)


Все давно заполнила страницы,
Но опять зачем-то их читаю.
И событий давних вереницы,
Перед взором мысленным листаю.

Жизь - роман, а я в нем героиня,
Декораций впрочем, не меняю.
Ведь когда-то я была богиней,
А теперь об этом забываю.

В то кафе, что с краю у  дороги
Я позволила себе сейчас вернуться.
Помню, было - подкосились ноги...
Не успела даже оглянуться.

Сколько раз навстречу торопилась
К тем глазам, что с  искоркой веселья.
И от счастья - голова кружилась
Безрассудной глупой каруселью.

Звон меча и свист лихой картечи,
Стасть и норов, как у дикой львицы.
Есть любовь, которая калечит.
Я сожгу печальные станицы.


Рецензии
Хорошие стихи - и по смыслу, и по форме (разве что слишком много глагольных рифм). Но иронии не увидел, лирический герой (героиня)предается воспоминаниям вполне серьезно.
Респект

Александр Фрейшист   13.01.2014 15:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за похвалу и отклик.. (и где Вы его только откопали, этот стих?) :-)
Это динозавр в моих архивах.

Гуд Бай   18.01.2014 00:15   Заявить о нарушении