Навеянное

Зачем оковы Земли
Сковали ноги, сплели?
Не жди не будет чудес.
В ладонь вложили эфес.

А с кем бороться? За что?
Нам скажет в маске лицо.
Но я не верю ему,
Задел в душе он струну.

Эфес ожег мою длань.
Ну что же я, как та лань?!
Нет! Стойте! Я не боюсь.
Пред боем лишь помолюсь.

Меч не даст мне кричать.
В бою поможет привстать.

Но мне не выиграть - слаба...
Склоню я шею - раба...
И снимет маску лицо!..
Любимый, милый...за что?!


Рецензии