О дальней стране...

Я мечтаю о дальней стране,где Волна
Прибрежная
Меня б сожрала;
Слова мятежные,чистые,нежные
Достала б со дна.
Лазурными пиками впрягла бы все силы,
С ног до волос окатила
И взвила,выше Небес подняла.

Я бы тогда смогла...
Помочь другим лицам,глазастым девчинам,
Седым,безобразным мужчинам,
И детям...

Я бы дала:

Хлеба краюшку,два мандарина,
Простую игрушку,игрушку-павлина,
Бедным в саду я б цветы посадила,
Людям на Севере-больше тепла...
Людям на Юге,чтоб те с испугу
Не узнавали бы сами себя:
Шапки-ушанки,белые вороты,
Валенки...Ва-ле-н-ки!Вот бы умора!
Рыбам бы крылья,огонь в воду бросила,
Зарплаты бы птицам,а людям по осени
Красное солнце в ладони рябиною,
Просторы бескрайние свела бы с картины...

Деньги?А деньги?Сама бы печатала.
И раздавала бы серым прохожим.
Каждому в доме огромную лампочку
Маму и папу,синее море...

И уже с Неба писала б послания:
"Как вы?На Землю спуститься б старанием."
Думать и думать мне о невозможном,
Чтобы опять возродиться мечтаниям.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.