А у меня...

              "Жизнь заросла полынью опыта..."
                Т.Бек



...а у меня есть - я...и это беспощадно...
за азбукой жилья - глагольная площадка...
к камням каких Микен пунктир тетрадных линий?..
и времени безмен на нитке держит имя...
заржавленный крючок...не дёргайся, дурёха!
Спустился паучок к отметке: "очень плохо"...
Собака! Скуби-ДУ! Прижмись холодным носом...
Я к центру Помпиду приду с чужим обозом...
Твой свёрнутый Париж блестит, как плащ факира,
и ты его хранишь в коробке из-под сыра...
в рифмованной золе ищу драконье семя...
здесь рожиц на стекле рисованное племя
и их бессменный вождь - портрет того Винсента
кто повторял, что: "Ложь - безумие момента",
сигналил кистью - стоп! А мы - гуськом на плаху...
"Рассудок - это столб в пустыне наших страхов"...
Словесная шугА - к плотине мирозданья...
Запутаю врага в его же чин и званья,
отдам ему обед и ужин без сраженья,
где "слабость - путь побед, а сила в пораженьи"...

...за луковой грядой, за грядкою петрушки
стоит с "живой водой" лохань или кадушка,
бесценный эликсир для каждого листочка...
и я шепчу- "Спаси..." и погружаю строчку...
"зелёные цветы"...из тины? полюбуйся...
и снова в слове "ты..." дыханье спорит с пульсом...
взлетают провода -  догнать воронью стаю...
Снегурочка! Айда!...и чем быстрей растаю...


Рецензии
ОБАЛДЕТЬ!!!

Спасибо!

Александр Ерофеев   24.06.2010 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   25.06.2010 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.