после жары

Под парусом шторы в раскрытом окне,
Задетой ночным дуновением,
Медленно город поплыл в тишине,
Вздыхая от облегчения,
В волнах асфальта по рекам дорог
Расплавленных - маревом дышит.
И, выпив прохлады желанной  глоток,
Он   движется дальше и выше.
А в небе мерцает маяк - лунный лик-
И город качается-реет.
Он птицей свободной становится в миг,
Пока на  востоке не рдеет.
               


Рецензии