Облетает цвет черёмух...

            
    Облетает цвет черёмух,
    Кроет белой пеленой
    Двух мечтающих влюблённых
    На скамейке под луной.

    Вдалеке звенит гитара,
    Где-то плачется гармонь,
    Льётся песня про Самару
    Да про чёрных глаз огонь.

    Под кудрявою берёзой
    В сочном запахе цветов
    Я один с своею грёзой
    До утра лежать готов.
      (1956)


Рецензии