Гене Рыбкину

О, сколько лет знакомы мы!
Лет тридцать? Надо же, Геннадий...
Давно истлели те тетради,
В которых ставили "колы"
"Мочалка", "Гитлер", "баба Вера",
"Таранка", "Кнопка" и "Вильям".
С тобой мы были пионеры,
Учились жить по букварям.
Легко давалась нам наука -
Тогда не знали слова "скука",
За то поклон учителям.
(Какие байки плел Вильям!)
Мы в школе драться научились,
В борьбе ты выбрал вольный стиль,
А я - дзюдо, но мы стремились
К победе из последних сил!
Ты в классе был за атамана,
К тебе тянулись пацаны.
Страницы школьного романа,
Ах, эти рваные штаны!
Ты помнишь школьные забавы?
Футбол, хоккей и турники,
Желанье подвигов и славы
И посиделки у реки
Немышли, девочку Алёну
(Я тоже был в неё влюблён),
Но мерзкий хлыщ - "гроза района"
Её у нас с тобой увёл...
Но вот гитары отобрали
У нас и сон и аппетит.
Как круто старшие играли!
Как "Смоуки" хрипло "делал" Тит!
Мы заболели рок-н-роллом
Собрали "золотой состав",
И завуча вконец достав,
Мы на энтузиазме голом
"Цветов" лабали и "Круиз",
И знали - это не каприз!
Как Балашов мечтали петь,
И на весь Харьков прогреметь.
О, сколько было репетиций,
Концертов, шоу, дискотек.
Пошли мы в техникум учиться,
Чему? Не помню. Прошлый век!
Потом армейские два года,
Соленый пот, тяжелый быт.
Сейчас пошла на геев мода,
Тогда за это был бы бит
Любитель острых ощущений -
Теперь иные времена,
Да и, к большому сожаленью,
Другие люди и страна...
Ты в стольном Киеве працюешь,
Я в ридном Харькове служу,
Ты, слава Богу, не бидкуешь,
Я тоже вроде не тужу...
Мы столько лет с тобой знакомы,
Мне скажут "Столько не живут!"
Но как железные наркомы
Мы строим свой особый Путь.
Мой друг, живи на всю катушку,
Ищи свой смысл бытия,
Расти детей, люби "старушку",
А где-то рядом буду я.


Июнь 2006 года


Рецензии
Любопытно и легонько!

С уважением,
Дмитрий

Конюшевский Дмитрий   28.09.2010 19:47     Заявить о нарушении