Мне в смерти некого винить

Мне в смерти некого винить –
В таких вещах вообще нельзя
И словом злым кого-то “угостить”.
Как пешка иногда убьет ферзя,
Так рок настигнет нас врасплох –
Предвидеть смерть нельзя, нельзя!
А если сам ты взвел курок,
То не помогут и друзья!
Мне в смерти некого винить!
Кто мог убить – исчез давно.
Мне чашу эту не допить –
Давно отравлено вино!
В вине том яд любви моей –
Сама подсыпала его,
Нет в мире ничего страшней
Души, утратившей тепло.
Любовь потеряна, а с ней ушло
И счастье бытия, и жизнь,
И чувство, что когда-то жгло
Сгорело, как пожухлый лист.
Мне в смерти некого винить,
Но плакать некому по мне:
Лишь старый пес начнет скулить,
Да кошка выглянет в окне.
Вот только снег замел следы,
Завяли на столе цветы,
Никто не греет в чайнике воды,
Не разрисует красками холсты.
13.05.06


Рецензии