Истон, Эллис, Брет

не люблю начинать я с вопросов
мыслями делятся только в подвалах,
на радости прикормленных крыс
и лощёных крышах-мигалок!

проиграл я в разные игры
неизменным оставлся крупье,
в телевизоре, интернете и в книгх
соременность безжалостна - Истон,Эллис,Брет!

всем хватает места под солнцем
многим хватает таланта писать,
роли просты и вместо лиц морды,
эпиграф - жить как умирать!

я не знаю кто это придумал
ход времён пророчит исход!
лезут все вон из собственной кожи,
выпадая из окон сутулых домов...

не суди и тебя сразу осудят
слышен гул терактов и счётчик такси,
демократия индексирует страхи:
лозунги как краплёные карты,
сезонные дожди - наши вожди!

нас миллионы сдающих экзамены
на права, на свободы, а разошлись пути,
обречённые вставать на вечные грабли,
бездушной палкой сотрясая умы!

не люблю задавать я вопросы
в них томится ответа суть,
но почему вместо мороженого
нам продают застывшую ртуть?

своё золото мы променяли на медь,
а что, тот же цвет и доступен для всех!
разбивается на граммы звезда именума солнцем
в скупых лучах всё дороже успех...


Рецензии