Загадочная русская душа...

Загадочная русская душа...
В ней наша слабость,или наша сила?...
И чем она плоха,чем хороша?...
Однажды я саму себя спросила...

И кто мне верный может дать ответ?...
Загадка в чём?...Как глубоко зарыта?...
Кто на вопрос ответит?...Даст совет...
Ведь тайна эта так и не открыта.

Могу лишь написать о нас...,о тех,
Кто рождены в СССР,стране прекрасной,
Объединившей и сплотившей дружно всех,
Счастливой в чём то,в чём то и несчастной...

Не жили мы богато никогда,
Но счастливы в стране великой были,
И дружбой дорожили все всегда
Как жаль,что это скоро позабыли...

Всегда мы были дружною семьёй,
В стране своей традицией богатой
Но где то трещина пошла,случился сбой
И оказалась вдруг душа распятой...

Союз распался ,груз проблем былых
На плечи лег,кто Родины лишился,
Ударили,так подленько ,под дых,
И предали,всех тех,кто там родился

Нас не спросили,всё решив тогда,
Страну разрушили,все поделив на части,
Не ведая,какая ждёт беда,
Какие выпадут на долю русских страсти

Мы как осколки разлетелись по планете,
И потеряли что то важное тогда
За  человеческие судьбы кто ответит,
Что искалечили кому то навсегда?

Нам выбор ,как всегда, не предоставив,
Лишив нас Родины,друзей,родных,
В республиках , чужих, оставив,
Не признают теперь нас за своих.

Ни для кого я тайну не открою,
И в странах мы других нашли приют,
Душа лишь русская нам не даёт покоя,
Не может поселиться в ней уют.

Никто теперь судить народ не может,
Ведь был он предоставлен сам себе,
Лишь только мысль нелепая всех гложет,
А Родина у нас сегодня где?...

Судьба по странам разным разбросала,
Но жизнь ,она,как прежде хороша,
Хотя всего ты в жизни повидала,
Загадочная русская душа...

Бог испытание посылает нас любя,
Чтоб стал народ сильней и духом крепче,
Сквозь трубы медные прогнал видать не зря,
Чтоб не желали жизни мы полегче

Загадочная русская душа,
Её так до конца понять не могут,
Она для русских только хороша,
Для чужеземцев-это страшный омут

Чем крепче бьют невзгодами,твердеет
Чем больше ранят,тем она нежней
Не каждый жить с такой душой сумеет,
А русскому уж не расстаться с ней.
24.06.2010г.
 Elena Samarina


Рецензии