Как тяжело всходить по тем ступеням...

Как тяжело всходить по тем ступеням,
Что нас к вершинам мудрости ведут.
Чем выше, тем всё меньше слышно прений.
И вот уже последний взят редут.
Из тех, с кем начинал сию дорогу,
Одни понять стремлений не смогли,
Другие предпочли познанья «грогу»,
И под могильный камень улеглись.
Иным в багаж подай «кошель со златом»,
И будут чахнуть, унции не взяв.
А те, широким шагом «по палатам»,
Последнее, прибравши у раззяв.
Мне не понять, и числюсь в словоблудах,
Душою чист, пусть денег не скопил.
Хотелось сохранить бы свой рассудок,
Пока вбирал, а значит, точно, ЖИЛ.
И пусть сей путь закончится однажды,
А «наверху» жара или дожди.
Его я, всё равно, прошёл бы дважды,
Неся на стяге: «Верь, Надейся, Жди!»


Рецензии