Кто обидел лето?

Дождика кассету
Крутит нам июнь…
Кто обидел, лето?
Хмурый тополь-лунь?

Начудил немало:
Травы застелил
Белым покрывалом…
Ладно,  уж,  прости!

Или же котище
Ветер - озорник?
Вечно что-то ищет,
Слизывая  дни…
 
Кто? Комар, быть может?
Овод? Ну, ответь,
Кто обидел, кто же?
Брось уже реветь!

Радугу повыше
Вывеси  опять,
Солнечных зайчишек
Выпусти гулять,

Улыбнись нам, лето,
Не к лицу, поверь,
Стираного цвета
Скука- акварель…


Рецензии
настоящие, детские стихи.

Ида Леви   06.06.2011 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.