Post scriptum

Вон оно значит как: пробегаешь глазами заглавия,
Чувствуешь себя попеременно то Авелем, а то Каином,
Опрокидываешь чужие чувства в котел, где варится летний день.
Там сонно, шепотно, душно, за запястья хватает лень.
Вон оно как: на краю стола спят билетики,
Спят своим шестизначным счастьем, чужды эстетике.
Ты пролистываешь страницы, жаждой неясной мучаясь,
Поэмы, дилеммы, стихи, сонеты, созвучия...

Вот оно как, в твоих жилах лишь пыль и пепел,
Вот оно как, быть другой для других - нелепо,
Жаркий воздух дрожит, как дрожит в сознании ТОска,
Сердце плавится и чадит, комочек из воска.
Вы что, были друг другу родными? - Да бросьте.

Жалит в висок тщедушное непонимание,
Все-таки Авелем себя чувствуешь, все-таки Авелем.
Плывет над городом душное, знойное марево.
Что же делать теперь?
"Post scriptum"  - твое заглавие.


Рецензии
Мне понравилось такое лениво-жаркое ощущение от стиха, как будто летним вечером смотришь на заходящее солнце - вот так где-то.
Строка "Вот оно как, быть другой для других - нелепо, Жаркий воздух дрожит, как дрожит в сознании ТОска," - очень.

Все-таки Авелем себя чувствуешь, все-таки Авелем.- ПРЕЛЕСТЬ ПРОСТО.

Короче, очень понравилось, моя придирчивость молчит, ибо придраться не к чему.

Алаэль   24.06.2010 17:43     Заявить о нарушении
Очень хорошо, спасибо, йа доволен)))

Алена Лупашко   24.06.2010 17:52   Заявить о нарушении