Генадию ко дню рождения

Генадий с Греческого - благородный,
Непростым темпераметром обладает,
Он уравновешенно самовлюблённый,
Что хочет в жизни твёрдо знает.

Послушный и старательный ребёнок,
С развитым с детства честолюбием,
Добивался всего с самых пелёнок,
И пользовался большим уважением.

Гена не чужд замыслов честолюбивых,
Терпелив, настойчив в их исполнении,
Не любит женщин он сильно ревнивых,
Любит чтоб просты  были в общении.

Сложный очень у него характер,
Может приврать красиво, вдохновенно,
Но работу свою тянет словно трактор,
Что всё прощается ему непременно.

Активный образ жизни он ведёт,
Любит посидеть за сервированным столом,
От природы Генадий ничего не ждёт,
Добивается всего собственным умом.

Флегматичный, по простому толстокожий,
Неприятности его не сильно волнуют,
В выборе друзей Генадий осторожен,
Но за работу берётся он любую.

Как мог характер Ваш я описал,
Притензии принимаю на счёт свой,
Если бы я лично хорошо Вас знал,
Может стиш получился бы другой.

Надо было один куплет написать,
В нём поздравить Вас с днём рождения,
А не воду на бумагу наливать,
Прочесть его дай Вам Бог терпения.

Но к теме той я подошёл сейчас,
Ради чего сегодня пришли к Вам,
Мы поздравляем с днём рождения Вас,
И благодарны тем Вашим годам.

По которым шли мы рядом с Вами,
Могли общаться, выпить по сто грамм,
Считать себя Вашими друзьями,
Вот что хотел я сказать сегодня Вам.


Рецензии
Виктор, какая интересная характеристика дана! Мне понравилось!

Елена Ларская   24.06.2010 19:28     Заявить о нарушении
Если ты заметила я многим пишу характеристики - поздравления и просто в дар. Мне по работе приходится всех поздравлять. Рад что тебе понравилось. Виктор Кочубей

Виктор Кочубей   24.06.2010 20:14   Заявить о нарушении