Это тени легли на закате от хмурого леса...

Это тени легли на закате от хмурого леса,
Просто капли-дождинки стучат о густую листву...
Жить всегда на краю, на границе меж богом и бесом
Натянувшись в тугую как лук тетиву.

Жить ни так как привык: повседневность, заботы, усталость...
А гореть, всех вокруг согревая на каждом шагу.
Кто-то скажет: "но это - такая же малость".
Просто я по другому не мыслю и жить не могу.

Быть лучом, освещая дорогу идущим,
Это очень поверь мне, мой друг, тяжело.
Но еще тяжелее всегда по течению плывущим,
Если в руки им вдруг попадет рулевое весло.


Рецензии
Алена, гореть для других очень трудно! Замечательно написано!

Елена Ларская   24.06.2010 15:55     Заявить о нарушении