Актер

Я актер, но театр мой сгорел
Я артист, без жилья
Я привык так играть.
В своей жизни
Я так заигрался,
Что чуть без штанов не остался
Вот хохма была.

Ты спросишь меня:
Зачем играть если не кто, не слышит,
Зачем любить если это причиняет боль,
Зачем жить, если жизнь ненавидишь,
Зачем играешь актёр свою роль.

Отвечу:
Ведь театр лечит больные души
Те души, в которых внутри пустота
Я открою Вам тайну: боль многому учит,
А театр покажет Вам, где правота.

Я заинтригую вас великим,
Я подкуплю вас простотой
Я люблю вас, я вас ненавижу
Я могу быть нищим,
Я могу быть царём.

Весь мир театр, а мы в нём актеры
Прошу Вас полюбите Вы его
Печально то, что маску я снимаю,
А Вы в ней остаётесь…… для чего?


Рецензии