Ветер южный песни пел...

Ветер южный песни пел
Кораблю.
Кто-то вымолвить посмел:
«Я люблю».
И разнесся возглас сей
Вдоль морей,
И летит он средь полей
И людей.
И врываясь в окна тех,
Кто грустит,
Ждет он сладостных утех
Иль скорбит.
Много ль дней тому назад
Слышал ты
Этот голос, словно взгляд,
С высоты?


Рецензии