Рука твоя мою держала руку... for D. E

Рука твоя мою держала руку,
Искрилось тело, выдавая гнев,
Дарю тебе бесценную разлуку
Мой верный, нежный, густогривый Лев.

Оставь меня, ни жестом и ни взглядом
Не омрачу я дней тягучих нить,
Но если вдруг захочешь быть ты рядом,
Я словом ласковым могу убить.

Над телом власть имеешь ты – всесилен!?
И кажется тебе, что я твоя?
Но вот душа – двуглавая змея…
И здесь, как ни трудись, уж ты бессилен.


Рецензии