И даже плакала природа...

И даже плакала природа,
Бросая под ноги листву,
Я под горящим небосводом
Искала звездочку одну.
И не нашла, погасла…
Нет слез, а в горле ком.
Я знала, что война опасна,
Да не думала о том.
Я верила, ждала,
Я знала, что придешь.
Пришел, повидала…
Вчера во сне. Был дождь.
Ты стоял в военной форме.
Взглянула, улыбнулась,
Не подошла – мне больно.
Потом проснулась.
Все БЫЛО, БЫЛО, БЫЛО!
Все БЫЛО, но прошло,
Растаяло, остыло,
Куда-то отошло.
Ну почему сбылось
Цыганки старой предсказание?
Тогда все обошлось,
А вот теперь – прощание.
Ну почему не удержала,
Почему простила твой каприз?
Почему не опекала
Судьбу твою и жизнь?
Май 2006


Рецензии