Одиночество

Осень. Дождь.
На мокром асфальте отражаются
редкие фонари.
Расплывчато. Небрежно.
Стемнело. Ещё не до конца.
Небо налилось насыщенно-синей
краской.
Ни звезд. Ни луны.
Девять вечера.
Пустота.
Назойливые мелкие капли бьют по
брошенным под окнами машинам.
Слышен постепенно удаляющийся
стук каблуков.
Шум рейсового автобуса,
Скрип двери в подъезде.
Лифт, поднимающийся вверх
И… тишина.
Десять вечера. Понедельник.   


Рецензии
Так и вспоминается вечер в Санкт - Петербурге. Тоже - старый дом со стальным лифтом, камни мостовой, Нева, утопшая в своих собственных водах.
С уважением и благодарностью

Анна Старко   24.06.2010 14:00     Заявить о нарушении