Циммербуде - Светлый

                Посвящение городу

Шесть столетий люди здесь живут.
Это сколько ж было поколений?!
Прошлое всплывает там и тут
На фрагментах брошенных строений.

Представляю, как,  давным-давно,
Юная пруссачка напевала
О любви, как в нынешнем, кино,
А потом от той любви, страдала.

Выходила на берег реки,
Что каналом стала постепенно,
Слезы горькие глотала от тоски
И молила  Господа смиренно.                .

Рыбаки, и сети, и баркас…
Циммербуде – рыбная деревня.
Вот такой, вот, прошлого запас,
В день сегодняшний шагнул степенно.

Нынче, это русская земля.
Православный храм и кирха рядом,
Об одном и том же говорят,
К лику, обращаясь, скорбным взглядом.             


О природе, сказочной, вокруг
Вам любой поэт красиво скажет.
Пенье птиц, прелестный этот звук,
Больше слов о городе расскажет.               

Если птицы в городе поют,
Травяные колосятся нивы,
Значит, люди жили и живут
В месте удивительно счастливом.    
               

Смесь эпох, кусочки как в панно,
Мозаичном, город наш любимый,
Молодеть, в веках ему дано,
В образе своем неповторимом.

Берегите этот тихий край,
Место света, радости, покоя.
Потому что даже на Валдай
Уезжать из Светлого не стоит.

Смутные проходят времена.
Вот и эти, верю, растворятся,
И опять наш город и страна
К новым достиженьям устремятся…







               


Рецензии