Дилетант

Как хотелось быть поэтом
Так писать, чтоб сердце жгло,
Что бы факелом победы,
Пламенело всё нутро.

Что бы жизни осознанье,
Как горчица, била в нос.
Что бы горечь безнадежья
Убегала мигом прочь.

Предрассветное трепенье
волновало и звало
И на каждое мгновенье
Были фразы и словцо.

Чтоб лились рифмы в такте.
Успевай лишь записать
Дилетант я в этом танго,
Остаётся лишь мечтать.
              2009г.


Рецензии