Мы идём за королями...
И они ведут нас к цели.
Почему бы нам царями
И не стать на наших землях?
Почему должны идти мы
Сквозь болота и чрез терни
Вслед за тем, кому обычно
Не доверимся на деле?
Нас ведь больше, и корону
Сделать, знаете, не сложно.
Даже чёрную ворону
Увенчать короной можно.
А земель, смотри - ка - пропасть!
Чернозёмы есть и реки.
Замок там со шпилем острым
Нам построить не проблема.
Так давайте разойдёмся
И пойдём своей дорогой:
Строить замки, ставить сёла,
Отправляться на охоту.
Мы достаточно служили
Королю. Конец наш близок.
Мы в походах конных жили,
Сыновей своих не видя.
Всё, хорош, отвоевались,
Опускайте, братья, весла:
Наш корабль уходит в гавань,
Хоть идти ему не просто.
Боевой топор - на полку,
В ножны - меч, пращу - в рогожу.
Только слышишь: как же звонко
Рог трубит, зовя в походы!
Вновь наследников забудем,
Расчехлим пращи с мечами
И пойдём в завоеванья
За своими королями!
Свидетельство о публикации №110062403620