Беспристрастная

Белоглавую птицу посыпали солью.
Беловымытый пол обратили в хрусталь.
Разберите меня по частям и на волю
Отпуcкайте в промозглую даль.

Будут руки мои собирать листья клёна.
Будут ноги топтать недосмеянный смех.
Я глазами увижу твой стержень: зелёный.
Он расцвёл в перепутье и принял за всех.

Обретённым спокойствием губ не прикроешь.
Нарисованный кот не согреет кровать.
Ты пришёл в этот мир беспристрастным героем
До краёв волшебство наливать.

До краёв по щекам две отметины соли...
На гитарной струне красной ягоды сок.
Если ангел пустил свои крылья на волю,
Значит небо давило в висок.


Рецензии
Уже много прочитал... буду читать дальше. У Вас совершенно изумительные стихи! В высшей степени изумительные! Искреннее спасибо... рад, что случайно набрёл на эту страницу.

Борис Грешный   24.06.2010 14:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Искренне рада, что Вам понравилось!

Евгения Шабалина-Глуховская   24.06.2010 14:22   Заявить о нарушении