Мне сегодня с тобой умирать

Позавьюжила вьюга белая
Огалделые взмахи ресниц.
Под дубовым столом сидела я
На ковре из расстрелянных птиц.

И луной во мне колоколица
Серебрила ресничную гладь.
Я сегодня твоя любовница,
Мне сегодня с тобой умирать.

Леденец из отравы солнечной
Белой крышкой к столу прислоню.
Мне так хочется пить... К полночи.
Я из дома тебя прогоню.

Я останусь стоять у дерева,
Листопадом себя осеня.
Одинокую птицу хотели вы...
А в ответ получили -
меня.

_____________

Из камней семена отсеяны,
Им теплее расти у огня.
Под дубовым столом сидели мы,
По-друг к другу себя прислоня.


Рецензии
Жень, даже трудно сказать, что чувствуешь читая! Если ты с этим живёшь, то как ты всё-таки умудряешься жить?!

Пантелеев Борис   24.07.2010 20:58     Заявить о нарушении
Ну вот как-то живу)

Евгения Шабалина-Глуховская   25.07.2010 11:58   Заявить о нарушении
Хороший ты человек!)

Пантелеев Борис   25.07.2010 12:04   Заявить о нарушении